禅组词_禅字组词语_禅怎么组词

禅组词
耽禅    虾蟆禅    行禅    白足禅僧    白足禅师    褒禅山    襃禅    题破山寺后禅院    孤禅    打禅    老婆禅    狐禅    达摩禅    道键禅关    登禅    口头禅    巡禅    尧禅    避禅    封禅    封禅藳    封禅文    封禅树    封禅书    季虎 安禅    祖师禅    四禅定    四禅天    四禅    禅法    禅流    禅栖    禅栖客    禅椅    禅榻    禅河    禅月    禅机    禅杖    禅林    禅枝    禅数    禅文    禅斋    禅旨    禅更    禅户    禅房    禅扃    禅扉    禅授    禅悦    禅意    禅慧    禅德    禅心    禅念    禅思    禅悟    禅师窟    禅带    禅床    禅庭    禅庵    禅律    禅寮    禅寺    禅居    禅师    禅宫    禅家    禅家子    禅寂    禅宇    禅宗    禅定    禅客    禅室 辉风    禅堂    禅士    禅天    禅子    禅学    禅和    禅和子    禅和气    禅国    禅坐    禅台    禅号    禅味    禅句    禅变    禅化    禅友    禅受    禅僧    禅关    禅刹    禅位    禅侣    禅偈    禅众    禅伯    禅代    禅人    禅世雕龙    禅乘    禅书    禅阁    禅院    禅除    禅魔    禅龛    禅钻    禅铠    禅锋    禅锡    禅门    禅诵    禅谈    禅道    禅那    禅钟    禅语    禅诰    禅说    禅话    禅要    禅观    禅规    禅让    禅讲    禅草    禅衣    禅衲    禅袍    禅眼    禅祖    禅祚    禅窟    禅絮沾泥    禅经    禅灯    禅版    禅理    禅病    禅真    禅源    渊禅    学禅    班禅    班禅喇嘛    班禅额尔德尼    黄面老禅    入禅    文字禅    金刚禅    貌禅    鬓丝禅榻    参禅    内禅    承禅    一味禅 匪存    化禅    交禅    劫禅    夜禅    出禅    野狐禅    野狐参禅    一指头禅    一指禅    趣禅    一滴禅    世禅 两属    逼禅    谘禅    谈禅    三禅    坐禅    殊禅    五禅    熏禅    佛性禅心    传禅    论禅    受禅碑    受禅台    受禅    初禅    相禅    栖禅    哑禅    柱石 修禅    递禅    柏子禅    枯禅    呆禅    逃禅    游褒禅山记    南禅寺    情禅    悟禅    证禅    慧空禅院    诗禅    进禅

禅字组词语造句

  • 坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一片叶一如来,春来花自绿,秋来叶自飘,无量般若心自在,语言无声运动身体自然。,
  • 坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一塔,春以花自绿,秋以叶自飘,无限般若心自由,语无言动自然。,
  • 坐亦禅亦坐,一花一世界,一叶一如来,春天到花自绿,秋天到叶自飘,无限般若心自在,语言无言运动自然。,
  • 坐禅是什么心不能承受,名坐不起;内在的自我不动叫做禅。,
  • 作为一个男人,应该灵活而谨慎地去拜访禅师。修道院的门很低,他没有注意到,撞到了自己的头。禅师对他说,如果你想避免碰你的头,你必须学会低头。,
  • 醉禅茶,不言秋心,光月,窗,明溢;没有化妆,清晰的阴影,独自一人。月色朦胧,繁盛的帘幕已经落幕,你可以看到一首竹歌在空中回旋,而断结是空的。彼岸,谁是笛子遣韵,演绎永恒的绝唱几句,多少悲伤,在记忆的深处斑驳成一缕心。烟云,往事如风,蓝天天暖,沧海明。雾锁清愁,浮光幻纤影。,
  • 总有一些困记忆,悲伤或美丽的年,如薄的话,从浓阴光,然后在雨中打香蕉晚上,埋或尘土飞扬,那些短暂的邂逅,纠结的棕榈的命运,注定是一个没有尽头的禅宗。一年四季的辗转反侧,总是带你走出过去的常青藤,在竹门敞开的时候,写下满满的清宁,还有那柔软的温暖。,
  • 自性不过是,无混沌,无妄念,念般若禅定,常自法,自由,圆满。,
  • 自见自然宁静,自修自悟。禅宗六祖惠能大师,
  • 自古以来,人生最忌饱,半富半贫;一半人生一半机会,一半取一半给一半好;半聋半哑半惑,半智半愚的智者;半人半我,半自由,半清醒,半醉,半不朽;一半爱情一半痛苦一半幸福,一半庸俗一半禅一半命运;生活是我的一半,另一半倾听自然。,
  • 自古以来,人生最忌饱,半贫半富半自安;一半生命一半机会,一半拿一半给一半做好事;半聋,半哑,半愚,半愚,半智;半人半我半在家半醒半醉半神一半亲一半喜,一半禅一半缘;生活的一半由我做主,另一半由我做主。,
  • 紫色的夜即将降临,宁静而深沉的夕阳,仿佛在影响着我们的情感和生活,伟大的灵魂已被完全理解,夕阳宁静而清澈的禅意。像夕阳一样,散发出所有的光和热,然后再找到生命的源泉,让生命走向永恒。,
  • 紫色的夜即将降临,宁静而深沉的夕阳,仿佛在影响着我们的情感和生活,伟大的心灵已被完全理解,落日宁静而清净的禅意。它像日落一样,散发出所有的光和热,然后再寻找生命的源泉,从而使生命永恒。,
  • 祝小姐相离后,重梳禅寺,美扫眉蜡,巧秀温文尔雅的容貌,选拔贵人,恨解释,更莫恨,一荣二宽,各生欢喜。,
  • 祝小姐相离后,重梳禅寺,美扫眉蜡,巧秀温文尔雅的容貌,选拔主上的高官,恨解释,更莫恨,一区二宽,各生欢喜。,
  • 竹林小径穿过幽静之处,禅意室花草树木幽深。,
  • 猪八戒西天拜佛禅心不稳;禅不稳定
  • 猪八戒戒不去拜佛,禅心不稳,
  • 诸葛亮出兵进攻魏国之前,曾警告刘禅说:“蜀有许多能人,但后来的诸侯都没有威信。”刘禅一听,立刻跳了起来:“好我现在就去登记”诸葛亮。,
  • 诸葛亮聪明地帮刘禅扶住刘禅,
  • 智者通晓禅意,梵天式名茶。,
  • 指给那不是,而是看,无论禅修解脱。,
  • 只是在木筏上才会想到舍木筏,是不管路的人;如果你再骑驴,再贪恋一头驴,你就不会成为禅师。,
  • 真正的幸福就在你身边,在你的心里。在浮躁的人生中,我们不是狂喜,就是悲喜交加。禅。,
  • 真正的幸福就在你身边,在你的心里。在浮躁的人生中,我们不是狂喜,就是悲喜交加。禅宗教导我们要用一颗平常心,无论是骄傲还是失意都是人生的必然,不必为此烦恼,看淡看淡简单,人生就没有那么多烦恼。在熙熙攘攘的城市里,坐在窗前静静地品茶,漫步在音乐的世界里,独自享受咖啡的芳香。,
  • 真正的和平不是几个小时坐着不动,而是用平和的心态看世界,听花开的声音。坐亦禅,行亦禅,缘已出,缘已空。,
  • 真正的和平不是你可以静静地坐上几个小时,而是用一种平和的心态去看世界,听花开的声音。坐亦禅,亦禅,死之本,生之缘已空。,
  • 真能念佛,放下物质和精神的世界,即大布施。一个人可以真正地记住佛陀,不再受贪、嗔、痴的折磨,也就是持戒。真能记佛,无论非本人,即忍辱。真能念佛,不受一点干扰,就是大进步。真能念佛,不再妄想驰骋,即是伟大的禅修。真的可以为佛祈祷,而不是为他的困惑,那就是大智慧,
  • 这个年轻人问禅师,“我应该怎么做,因为我是一个婊子,每个人都恨我”禅师打开他的夹克,露出他强健的胸肌。年轻人突然意识到,“你的意思是我需要表现得像个男人”禅师笑着眯着眼睛看着他,轻轻摇了摇头,说:“不,我一看到你就忍不住!”,
  • 在这诗与禅的夜雨中,心灵不由自主地泛起涟漪,慢慢地扩展,无法闭合。,
  • 禅怎么组词相关

    版权声明