什么是冤亲债主债(身边有冤亲债主的表现)

冤亲债主是指什么?我们每个人都有吗?

冤亲债主就是指无量劫所造的恶业时有意或者无意伤害的和自己有缘的众生。只要降生在娑婆世界的众生都有这个因缘。

怎样看出自己有冤亲债?

如果是经常性的感觉睡眠不安,而且睡眠经常被恶梦惊醒,基本可以说明是冤亲债主的原因,或者留不住财富,或者是事业反复受挫,这就表示自己有冤亲债

冤亲债主是什么意思

冤亲债主,又名怨亲债主一词,在《大般涅槃经》中出现,是四种微妙关系,即讨债,还债,怨家,亲友。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主。从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分。可以经常念“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。”

冤亲债主什么意思

冤亲债主的意思是前世种的因,今世果,不是不报,只是时候未到。冤亲债主又名怨亲债主,怨亲债主一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏,故不外显。佛陀开示的是四种微妙关系。那就是讨债,还债,怨家,亲友。

诵地藏经的时候都有谁会来听呢?我的冤亲债主也会来吗?

  • 问题补充: 地藏王菩萨呢
  • 所有生灵在亿亿宇宙,亿亿万世,都曾经和我们有过缘分,他们来去三界自由自在,听你读经,是一场福分…

我前几天在家里这边的庙里给过世先人冤亲债主堕胎婴儿还有仙家立了牌位是因为有人跟我说立牌位是可以还债

  • 积功德,去了庙里后庙里的人说可以把牌位都立在一个牌位上,可是我的一个朋友说牌位是不可以都立在一起的说横死和生老病死的还有仙家是不能立在一个牌位上的,说修的道不同,有可能会起到相反的作用,不知道该怎么办了,想问各位法师和朋友们是不是真是这样的呢?该怎么办?
  • 你如果去的是佛教寺院,这些都可以写在同一张牌位上,因为都是六道众生,你所说的仙家我估计就是狐仙一类的,没有关系,都是可以写在一起的。要以至诚恭敬心和求忏悔心来做这些,还有,对于堕胎的亡灵最好自己亲诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》回向,这样效果比较好。

遇到冤亲债主念佛号怎么不管用

  • 简单的说吧!我开始学佛两个星期了。也不怎么精进我承认我很懒。家里请了西方三圣,但是没有拿去寺院开光。这几天都没怎么念佛就是每天规定念20遍观音菩萨灵感咒,吃了将近一个月的素。。只是有时候会读阿弥陀经回向。。但是自从学佛后胆子越来越小了。今天念完观音灵感咒就去床上睡觉,可怕的事情发生了,我是左翻身睡的醒来时发现双手不能动全身被束缚的很死,眼睛睁开看见被子在慢慢移动感觉有东西靠近,突然觉得身边冷冷的,还觉得越来越紧连说话都不行。当时心理想可能是冤亲债主吧只有闭着眼睛念阿弥陀佛,之后又念观音菩萨圣号。。但是觉得这时这个债主在旁边一只发出一种令人发寒的叫声,感觉很凄惨,最后往我这边压过来,我佛号也没断。但是感觉到我被压的很难受。之后慢慢的觉得没那么冷了顿时才赶紧跑出房间。当时整个人的寒毛都立起来了。现在都还有点后怕。当时想觉得肯定是我对不起过他,我很愧疚。但是为什么默念佛号他当时没有离开还往我这边冲过来还发出叫声。并且觉得自从请西方三圣来没到一个星期就觉得晚上难以入睡,白天昏昏沉沉的,就是睡不着这种情况?才导致一开始头脑清醒所以念佛还可以有清净心,而之后整天昏昏沉沉都没心情念佛了白天基本上就是躺在床上起不来又睡不着晚上又比白天清醒,因为大多数是晚上念观音灵感咒念玩就觉得脑袋清醒点了。。请师兄开示。是不是因为我念佛不得力,不精进所以遇到今天念佛号才回出现这情况。。
  • 哎.你被洗脑了.没救了.阿弥陀佛

在几个庙里为冤亲债主立了超度牌位

  • 在多个庙里为冤亲债主立了超度牌位,时间上都是早晚课诵,请问我的冤亲债主去哪个庙听经闻法呢?
  • 仁者:无量劫的冤亲债主,不计其数啊!

免三世冤亲债主到庙上办都烧啥求叫第马篇解释

  • 求教;面三世因果的冤亲债主的债去庙上烧,有元宝,黄表,还有啥,那位指引
  • 热心网友 19:57

地藏经每天念一遍要一直念下去吗?这个经是用来超度冤亲债主的,要每天念一遍,那冤亲债主几天的时间

  • 或是几个月就超度好了吧,那还需要一直念下去念一辈子念到死吗?还有意义吗?冤亲债主都已经放过我了,债都已经还完了,那就不再需要念了吧?
  • 楼主,不要用这样的心态念经,如果这样的心态念经,消业是很有限的,因为你这是凡夫心念经,自然忏悔心量有限;要像地藏菩萨那样,发无上的大愿,普渡无量众生!若平时都像地藏菩萨那样自利利他,你消业的速度那才快,而且能速超圣道!成就无上佛果!

佛学问题,冤亲债主有地狱道的众生吗?如果没有的话,堕胎婴灵,难道不是地狱道的?那么大的嗔恨心!

  • 如果是地狱道的众生,但在地狱那么痛苦,是怎么出来报仇的?
  • 六道即是人界表现出来而已罢了

请问是冤亲债主控制我,叫我把佛菩萨像的相框玻璃给摔坏了,请问这算是谁的罪过 ,这算是冤亲债主的罪过

  • 请问是冤亲债主控制我,叫我把佛菩萨像的相框玻璃给摔坏了,请问这算是谁的罪过 ,这算是缉户光鞠叱角癸携含毛冤亲债主的罪过,还是算是我的罪过
  • 阿弥陀佛,请多念地藏经,多磕头。好好吃饭睡觉休息。
版权声明