什么是末法时代,末法时代是什么意思(末法时代结束在哪一年)

末法时代是啥子意思?

末法时代以现在小说派来说意指:地球灵气枯竭,各种大道古经遗失,各种练气手法手段皆无所作为的一个时代。

关于三时之时限,诸说不一,有谓佛陀入灭后正法有五百年,像法一千年;或谓正法、像法各一千年之后,方为末法时期,此时期历经一万年后,佛法则灭尽;或谓正法一千年,像法、末法各有五千年。然综观诸经论之说,大多以末法为一万年。

末法时代是什么时候?

末法时代:就是佛教比较衰弱的时代,“末”就是枝末的意思。如果打个比方:正法就像一棵树的根本,像法就像枝干一样,末法就像一棵树的末梢。佛曾经预言:正法500年;像法1000年;末法10000年,此后进入“法灭尽”的时代。宋朝以后,即进入“末法时代”。这个时代,佛教的真实义理逐渐被人误解,逐渐“世俗化”“浅化”。佛陀涅槃之后,佛法会继续住世一段时间,住世的时间分为三个部分:正法时代,像法时代,末法时代。三个不同时代的时间,通常说法:正法一千年,像法一千年,末法一万年。扩展资料在末法之前有正法和像法。原则上,释迦世 尊住世的时代,称为正法;世尊涅盘之后,称为像法,此时,只有形像做为代表;再过一段时间之后,称为末法。末法时代,信仰佛教的人数渐渐稀少,修行的人更少,修行而证圣道的人则已没有了,到最后佛法也就被世间的邪说和物欲所淹没,纵然尚有佛经存在,也没有人去信受奉行。因此,希望众生在佛法还住世的时代,众生还愿意接受佛法而信仰的阶段, 要赶快努力,护持三宝,维持慧命于不堕,则可将佛法住世的时代,无限止地往后延伸,为人类带来前景和希望。

末法时代是啥子意思

佛教的另外一个名词称为末法时代,在末法之前有正法和像法。原则上,释迦世尊住世的时代,称为正法;世尊涅盘之后,称为像法,此时,只有形像做为代表;再过一段时间之后,称为末法。

末法时代,信仰佛教的人数渐渐稀少,修行的人更少,修行而证圣道的人则已没有了,到最后佛法也就被世间的邪说和物欲所淹没,纵然尚有佛经存在,也没有人去信受奉行。

佛教虽有末法时代,但只要努力不懈,可由末法时代的环境,进入像法时代的环境乃至于正法时代的环境。

末法时代是什么

末法时代是正法,像法各一千年之后的时代;

关于三时之时限,诸说不一,有谓佛陀入灭后正法有五百年,像法一千年;或谓正法,像法各一千年之后,方为末法时期,此时期历经一万年后,佛法则灭尽;或谓正法一千年,像法,末法各有五千年;然综观诸经论之说,大多以末法为一万年。

谁有好看的穿越到末法时代的小说

1、《末法时代》:作者是天空光明;

2、《二次元逍遥仙》:作者是神仙豆腐;

3、《综漫之全职者》:作者是天使之环;

4、《梦幻空间》:作者是玄雨;

5、《魔法变》:作者是晒死的蚂蚁;

6、《梦幻系统》:作者是最无聊;

7、《恶魔法则》:作者是跳舞;

8、《异界之科技大时代》:作者是本非盲流;

9、《魔兽领主》:作者是高坡;

10、《光之子》:作者是唐家三少。

末法时代佛法会消失吗?

  • 如果文字也跟着消失,那万物成佛的世界会是什么样?
  • 可看看法灭尽经,或者听听大安法师的开示

末法时代中国圣人为什么到来,到来做什么?

  • 未法时代中国圣人为什到来,到来做什么,这标题是给世人觉醒思考问题,要扩大面去想,不止是人类的事,还有很多多的事程,
  • 末法时代,中国圣人为什么到来?无论是咱们时代都会到来的,就是为了救度众生

末法时代世人淫心极重 不知道每天要犯下多少恶业

  • 末法时代世人淫心极重 不知道每天要犯下多少恶业我会常念 佛号愿你们消减所范邪淫之恶业。愿你们福发绩篡啃诂救磋寻单默慧渐开,早日脱离苦海,南无阿弥陀佛!.
  • so what!

所有的佛教小说,都是末法时代骗人的么?

  • 佛法说佛不会现身大众,什么西游记里唐僧见佛….济公活佛的法术… 都是编的么?佛学对这些小说是什么态度?佛祖为什么不显神通让世人向善?可以以宗教的角度来解释一下么?对佛法真心不懂,总是觉得佛祖可以出来点化世人,坚证其心。
  • 我个人觉得他们不会以真身现世救人 因为有因果关系嘛 救人的话 也会投胎转世 来救吧

如果李小龙穿越到金庸小说世界能打败独孤求败吗?(李小龙的武学境界也是绝顶的,考虑到我们这个末法时代,

  • 可能他的天资比独孤求败还高也说不定啊,而且他还有比独孤多了的整整1000多年的见识!·我拜托你们能够认真点回答好吗?)
  • 没有可比性,因为木有对比,所以没有结果,真要从科学的角度来说的话,李小龙吧,毕竟他的攻击速度已经超越人体极限了,而独孤求败只是一个传说…

末学问下,末法时代,有人用佛教秘密法门来如鱼得水,甚至损害他人,因果报应如何

  • 佛教的秘密法门人世间很难看透,所以此人一般如鱼得水。这些人了悟不了生死,只是恰巧懂些法门,猛一看好人一个,其实他可能已经连人都不是了
  • 不要胡思乱想了,现在科学解决不了这个问题,事实上应该是不存在的。
版权声明